Главная страница / Новости / Осуждаем военную агрессию США и их союзников, против Сирии.

Осуждаем военную агрессию США и их союзников, против Сирии.

2018-04-16

Осуждаем военную агрессию США и их союзников, против Сирии.

В ночь с 13 на 14 апреля США, совместно с Великобританией и Францией, нанесли ракетно-бобовые удары по суверенному государству – Сирийской Арабской Республики. Данная военная агрессия ещё раз подтверждает связь США с радикальным исламизмом, и их поддержку. Высказывания США о том, что они борются с терроризмом – это блеф и ширма, за которой они выстраивают свою стратегию по захвату мировых нефтересурсов. Для США террористы законно избранные власти других государств. Они готовы идти на все ради своих нефтедолларовых интересов, готовы выдавать белое за черное, а черное за белое. Лидеры Европы им потакают.

Военная агрессия против суверенного государства под надуманным предлогом это проявление фашисткой демократии, по принципу «кто не с нами тот против нас». И это делают такие «гуру» демократии как США, Великобритания и Франция.

Аплодирование действиям Штатов лидерами других стран Европы, которые поддержали их после бомбовой атаки, говорит о том, что по одному мановению палочки из США, они готовы подпрыгивать на месте, не понимая, куда это может зайти. Лидеры Европы, давно оторваны от своего народа, поскольку, при другом, драматическом, развитии событий, страдать будут простые люди, а не толстосумы и те, которые набили свои карманы нефтедолларами. Вся эта Американская и Европейская свита вызывает чувство отвращения и негатива, как говорят в народе «конченнности». Это люди не имеющие ни какой морали и нравственных понятий. Жалко только граждан, которые там проживают, поскольку им промывают мозги средствами массовой информации, выдавая ложь за правду, а правду за ложь.

Удивляет наглость США и им подобным тем, что в Сирии находятся наши военные, причем на законных основаниях, все прекрасно знали и все равно пошли на военную атаку. Это можно назвать одним словом «оборзели».

Руководители Великобритании и Франция, которые безоговорочно поддержали в военной агрессии против Сирии США, наверное до конца ещё не осознали масштабы своих действий, ведущих, как сказал Владимир Путин к «мировому хаосу».

Почему решили прокомментировать эту ситуацию – что б было понимание, насколько грамотно и правильно действовало в такой непростой ситуации, осознавая всю её ответственность, руководство нашей страны.

Здесь видим несколько составляющих: первая – правовая, вторая – военная, третья – последствия и выводы.

Во–первых, чтоб не было мирового хаоса, существуют международные нормы, которые определяют рамки поведения, применение военной силы, в том числе и государств, по отношению друг другу. Применение военной агрессии против суверенного государства, должно, во-первых, быть обосновано, второе получить одобрение ООН, третье носить соразмерный характер. В случае с Сирией ничего не было. Полное игнорирование международного права Европой и США.

Второе, как было заявлено с экстренного брифинга Минобороны России 14 апреля, по Сирии США и их союзники выпустили ракеты типа «Томагавк», бомбы типа GBU-38, а так же ракеты типа «земля –воздух». Всего было выпущено 103 ракеты. «Томагавк» это многофункциональная боевая ракета, готовая нести как обычный боезаряд, так и ядерный. Стоит на вооружении армии США с 1984 года и постоянно модернизируется. У США есть различные модификации этой ракеты, как воздушного, наземного, так и водного

базирования. Ядерный заряд этой ракеты способен нести сплошные разрушения в радиусе 3 км. Бомба GBU-38 с GPRS точным наведением, способна точно поражать цели с отклонением в 10 метров. Серийный выпуск начат в 2004 году, относительно молодой современный экземпляр. Вес бомбы 230 кг. Последствия попадания такой бомбы трудно себе представить. То есть подобный арсенал явно не нес никаких позитивных эмоций и радости для жителей Сирии и наших военных. Определить, какая составляющая начинка такой бомбы, ядерная или нет, тоже сложно. А теперь представьте, состояние нашего руководства, в том числе и военного, когда в течении чуть мене полутора часов такой арсенал в количестве 103 снарядов одновременно залетают на территорию Сирии, т.е. с разницей менее чем в одну минуту. Так же не понятно, какая траектория удара и куда он может прилететь. Не исключена вероятность сбоя в навигации ракет и куда они могут попасть. По смыслу города, где живут мирные жители, так же на застрахованы от попадания смертоносного оружия. Одна бомба в 230 кг., способна разрушить до основания несколько жилых кварталов. Кстати, в момент нанесения бомбовых ударов, в Дамаске находились наши парламентарии, представители Совета Федерации и депутаты Государственной Думы России, жизнь которых так же подверглась опасности в момент бомбежки.

Наши и Сирийские военные, осознавая такую степень огневой мощи, должны были действовать очень грамотно и хладнокровно, что они и продемонстрировали, сбив 2/3 выпущенных снарядов, а точнее 71 ракету. Причинен минимальный ущерб инфраструктуре, по которым были нанесены удары. Жертв нет. Причем для отражения атаки использовались установки ПВО времен СССР: С-125 (принят на вооружение СССР в 1961 г.), С-200 (на вооружении СССР с 1967 г.), «Бук» (на вооружении с 1978 г.), «Квадрат» (или «Куб», принят на вооружение СССР с 1967 г.), «Оса» (принята на вооружение в СССР 1971 г.). Демонстрация превосходства нашего оружия ПВО над современными американскими ракетами, «новыми» и «умными», на лицо, да и результат впечатляет, отразить на таком оборудовании такую интенсивность обстрела, вызывает чувство восхищения и гордости.

Следующий момент, как правило, после атаки, должна последовать контр атака. Учитывая, что у берегов Сирии, стояли наши корабли и подлодки, а так же авиационную группу, которые располагают очень мощным арсеналом наступательного оружия, такого удара не последовало. По истине, поведение сильного соперника против слабого. Это можно только сравнить с поединком двух спортсменов, среди которых мастер спорта и перворазрадник. Так вот, мастер спорта не бьет вообще, а только защищается, да так, что перворазрадник не может по нему попасть.

Ну и на конец, третья составляющая эта моральная. Акция США, скорее всего, носила устрашающий характер, воевать с нами в открытую они побояться, но устроенная ими провокация с бомбометанием, по истине, выходит за все рамки понимания в современном мире. Мы уже привыкли к исключительности США и то, что они суют свой нос куда не поподя. Предполагаем, что данные действия США и их союзников могут носить серьезные последствия для понимания мироустройства другими странами. Так, Китай уже начал массовые учения своего военно-морского флота.

Остаётся открытым диалог по Северной Корее. Есть другие страны, в том числе в непосредственной близости с США, которые не побоялись и осудили их действия. Думаем, что рано или поздно другие страны развернуться к справедливому, честному, порядочному и сильному лидеру, каким себя проявляет Россия. Поэтому на мнение

лидеров стран Европы, которые поддержали США, нам должно быть глубоко «наплевать», потому, что в другой ситуации они будут, что называется «на ходу переобуваться». Поддаваться эмоциям на такие акции со стороны США, считаем не разумным, полностью осуждаем военную агрессию не только против народа Сирии, но и против нашей страны. Выражаем уверенность в правильности выбранного курса и адекватности принятым контрмерам, на развернувшуюся антироссийскую военную пропаганду и агрессию.